Recette AvecBuSurLaBiere #6
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
10 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
10 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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