Recette AvecBuSurLaBiere #6

  • 13 avril 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
10 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
10 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 5 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 56.9°C
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    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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