Objectif : une bière légère qui doit claquer dans la bouche, bien fruitée tendance agrumes. Une bière légère pour en boire beaucoup ;D
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.81 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 7 | - |
41 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 38.8 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.2 | - |
Hop Stand | |||||||
27 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.8 | - |
Hop Stand | |||||||
27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
14 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale US | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Ajouter 6 grs de sucre par litre avant la mise en bouteille