Recette Rye Pale Ale - Mosaic/Ekuanot/citra
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 78.9 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Polaris
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de Ekuanot
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire