Configuration :

Recette BREW DOG

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 94.8 % -
250 g Caramunich I Grains - 90 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.1 -
12 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
12 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 7.3 -
20 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.4 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
12 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
12 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
27 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 8.2 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
37 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
37 g Ahtanum Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
47 g Chinook Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
37 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Ahtanum, 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Nelson Sauvin, 12 g de Ahtanum, 27 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92