Recette X.P 1.1
- 14 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.8 % | - |
2.3 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.2 % | - |
720 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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136 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 75 minutes | 19 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
48 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 64.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 136 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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