Recette sMasH
- 14 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.311 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 68 minutes | 38.7 | - |
54 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.9 | - |
104 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.52 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 122.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Chinook
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Minuteur 68 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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