Objectif : grosse rondeur gourmande, très sucrée, très douce et tendances florales et résineux et épices...à déguster après le ski auprès d'un feu de cheminée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.13 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.5 % | - |
2.7 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 25 % | - |
1.35 kg | Malt Epeautre/Spelt | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
540 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 5 % | - | |
410 g | Malt Whisky Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - |
410 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
270 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
27 g | MITTELFRUH | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
27 g | MITTELFRUH | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.3 | - |
Hop Stand | |||||||
27 g | MITTELFRUH | Pellets | 6.0 % | Houblonnage Ă cru | 28 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15.5 g | S-33 SafBrew | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Ajouter 4 grs de sucre par litre avant la mise en bouteille