Configuration :

Recette -saison sauge gingembre

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

recette d essai de la cuve OneConcept all-in-one. j ai un rendement satisfaisant, le nettoyage et le temps de brassage est bien raccourci. saison legere et fraiche avec (pour l instant) une sensation mentholée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 68 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 20 % -
600 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 14.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g sauge seche Ébullition 55 minutes -
30 g Racine de gingembre Ébullition 55 minutes -
2 g Nutriments pour levure Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml - Saison Blend II Yeast Bay Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 73.0°C
  •  
    Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de sauge seche, 30 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.003
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14