Recette #8 - IPA mangue vanille
- 13 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 47.9 % | - | |
6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 41.1 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 19.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Vic Secret
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 11 commentaires
Recette interessante. Mais quel est l interet de coupler ces 2 levures?
C'est un combo issu d'expérience empirique. J'ai aimé j'ai recommencé. Mais pour cette recette en particulier j'étais aussi et surtout contraint par le stock.
Souvent le probleme. On est dependant des stocks. Autrement sympa l idee de melanger les levures j essaierais un de ses 4.