Configuration :

Recette TRI ALE BLONDE

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 83.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 73.2 % -
6 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.6 % -
5 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 12.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Simcoe Pellets 13.8 % Ébullition 30 minutes 12.9 -
100 g Simcoe Pellets 13.8 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
200 g Simcoe Pellets 13.8 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 573.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Simcoe, 200 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12