Recette Session IPA
- 16 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 12 minutes | 9.9 | - |
180 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta Amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha Amylase à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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