Recette Session IPA

  • 16 avril 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
50 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 12 minutes 9.9 -
180 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Beta Amylase à 64°C pendant 30 minutes
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    Palier Alpha Amylase à 72°C pendant 40 minutes
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    Palier Mash Out à 77°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 40.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 48 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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