Recette Triple Zincou
- 17 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 83.2 % | - | |
600 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - | |
360 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.3 % | - | |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
15 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
30 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
3 ml acide phosphorique 75% au mash
20 litres mash, 16 litres sparge
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Bobek (Styrian Golding B), 30 g de Strisslespalt, 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire