Configuration :

Recette Imperial Stout CEFOR 4/2

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
1 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 10.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 10.2 % -
500 g Malt Chocolate Crisp Grains - 800 EBC 5.1 % -
300 g Sucre Candi Foncé Sucre - 220 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 58.5 -
65 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.2 7.0 24.0 53.7 34.6 0.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67