Configuration :

Recette Lightbulb

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.75 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 58 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.2 % -
1.88 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.3 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 16.6 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
200 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier 1st step à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26