Recette Triple Karmelite Abbaye

  • 15 février 2018
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 71.8 % -
500 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 14.4 % -
480 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 80 minutes 16.7 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aurora
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 21 déc. 2018

    pour l’empâtage peux tu donner plus de détails merci

  • 13 oct. 2019

    peux tu me dire le résultat ?

  • 30 sept. 2020

    Bonjour je voudrais essayer cette recette mais manque des détails pour l empatage et la fermentation en bouteille, sucrage et temp
    Merci

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