Recette Triple Karmelite Abbaye
- 15 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 71.8 % | - | |
500 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 14.4 % | - | |
480 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 80 minutes | 16.7 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aurora
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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pour l’empâtage peux tu donner plus de détails merci