Recette Blonde Baba
- 19 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.7 kg | Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 93.1 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northem brewer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 80 minutes | 18.7 | - |
20 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northem brewer
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Topaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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