Ale ambrée typée belge grâce à un houblonnage à froid de Barbe rouge, fortement maltee avec des notes caramelisees et torrefiee, très biscuitees
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 70 % | - |
900 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 15 % | - |
300 g | Volca' Torref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 5 % | - |
300 g | Volcara 400 | Malterie des Volcans | Grains | - | 400 EBC | 5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 89.9 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
80 g | Barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | sucre blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Empatage à basse température pour favoriser les sucres fermentescibles
Favoriser une fermentation primaire longue, ensemencer une seconde fois si besoin en rajouter du sucre blanc pour booster le départ