Postcriptum
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Brasseur amoureux du style IPA et de ses arômes très houblonnés. Brassage uniquement en tout grain par infusion.
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Recette The Burning Equinox
- 20 avril 2019
Single Hop IPA basée sur le houblon Equinox, arômes d'agrumes en particulier de pomelo, belle amertume. Attention à l'alcool, possible de diminuer l'apport de malt sur un 7kg voire 6kg.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 75 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
800 g | Volca' Torref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 10 % | - |
320 g | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 4 % | - |
80 g | Volcara 400 | Malterie des Volcans | Grains | - | 400 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
20 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23 | - |
40 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.9 | - |
150 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Equinox
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Equinox
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Equinox, 5 g de Clarifiant Supermoss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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