Recette Second brassin
- 20 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 20 minutes | 18.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Golding, U.S., 20 g de First Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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