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Brasseur amoureux du style IPA et de ses arômes très houblonnés. Brassage uniquement en tout grain par infusion.
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Recette Pils Ambrée #1
- 21 avril 2019
Pils Ambrée légèrement amère, au'aromes d'agrumes et de fruits exotiques.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.9 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 72.8 % | - |
1.05 kg | Volcara 120 | Malterie des Volcans | Grains | - | 120 EBC | 15.6 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.4 % | - |
80 g | Volca' Torref 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 33.9 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
80 g | Mosaic | Cônes | 13.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
80 g | El Dorado | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Clarifiant Supermoss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 68.6°C
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Palier Monopalier à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Zeus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de El Dorado, 5 g de Clarifiant Supermoss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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