Recette cascacitra

  • 21 avril 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
26 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 90.9 % -
500 g Malt Aroma 150 Grains - 150 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
10 g citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
20 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 12.9 -
20 g citra Pellets 12.5 % Ébullition 30 minutes 24.8 -
25 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 5 minutes 4 -
25 g citra Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 7.6 -
25 g cascade Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de cascade, 10 g de citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de cascade, 20 g de citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de cascade, 25 g de citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

4 jours avant la fin de la fermentation Primaire ajouter : - 25g cascade
- 25g citra
( Houblonnage a cru ).
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