Recette cascacitra
- 21 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Malt Aroma 150 | Grains | - | 150 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
10 g | citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
20 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
20 g | citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 30 minutes | 24.8 | - |
25 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
25 g | citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.6 | - |
25 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de cascade, 10 g de citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de cascade, 20 g de citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 25 g de cascade, 25 g de citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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