Recette 90 II

  • 21 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 71.4 % -
1.61 kg Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 12 EBC 16.4 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.1 % -
600 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
17 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
50 g Centennial Pellets 7.7 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
10 g Centennial Pellets 7.7 % Hors flamme 20 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
42 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 62.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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