Recette 90 II
- 21 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.4 % | - |
1.61 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 12 EBC | 16.4 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.1 % | - |
600 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.2 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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42 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 62.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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