Configuration :

Recette -Hoppy Sour 644

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 33.3 % -
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 16.7 % -
600 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 10 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 13.8 -
50 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes 10.3 -
100 g Loral Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml lactol Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml sour weapon L bootleg biology Liquide -
125 ml WLP644 Brettanomyces Bruxellensis Trois White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.7°C
  •  
    Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Peut etre empater plus chaud pour avoir plus de residuel

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 ml de lactol
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Palisade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.012
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24