homebrewers
@homebrewers
Membre Premium
ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.
16
Recettes
35
Abonnés
Recette West Homebrew Club #1
- 16 février 2018
Recette du premier brassin du West Homebrew Club
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 94.9 % | - | |
800 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire