Recette Smash Citra
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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56 kg | Malt Pilsen Bio | La notre | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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160 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
180 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
160 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2 | - |
220 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
220 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.76 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 140 L d'eau à 72.1°C
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Palier MONO à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 242.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 160 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 180 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 160 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : maison H&S
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