Configuration :

Recette Neipa Session

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du VS Grains - 5 EBC 78.2 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.1 % -
500 g Volca Seigle Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 9.1 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Ekuanot ou Idaho Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
20 g Ekuanot ou Idaho Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
50 g Ekuanot ou Idaho Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 11 -
28 g cryops ou Pellets 21.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.12 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot ou Idaho
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot ou Idaho
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot ou Idaho
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 5.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47