Recette Fête de famille
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 91.9 % | - | |
115 g | Malt Cara Blond | Grains | - | 20 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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35 g | Sucre roux | Primaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Safale S-33 | Lesafre | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.4 | 5.9 | 15.9 | 18.5 | 22.0 | 146.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 55°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon-Sucre à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Amidon-Dextrine à 67°C pendant 50 minutes
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Palier Enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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