Recette Fête de Famille II
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.105 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 75.9 % | - | |
220 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 15.1 % | - | |
130 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 45 minutes | 19.3 | - |
7 g | Brewers Gold | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Safale T-58 | Lesafre | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
46.4 | 5.9 | 15.9 | 18.5 | 22.0 | 146.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Ebullition à 75°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 6.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Brewers Gold
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire