Recette Ambrée Poivre
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 50 % | - | |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 8 EBC | 25 % | - | |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.1 | - |
50 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Poivre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Columbus (CTZ), 20 g de Poivre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour , tu pourrais nous donner un retour sur ta recette ?