Recette Hans2
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 30 minutes | 20.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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