Recette Haute borne
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 54°C pendant 12 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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