Configuration :

Recette SIERRA MADRE

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.6 % -
750 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 13.6 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.1 % -
500 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains - 800 EBC 9.1 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 11.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Grué de cacao Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.113
DF est. : 1.027
Alcool est. : 11.3 % alc./vol.
EBC : 143
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53