Après avoir reçu le rapport du jury, suite à la présentation de ma bière à un concours de brassage, j'ai décidé de l'améliorer en tenant compte des remarques.
Je suis plutôt satisfait du résultat.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 280 EBC | 6.4 % | - |
100 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 2.1 % | - | |
15 minutes à 70° avec 2% du volume d'eau avant ajout à l'empatage. | |||||||
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 2.1 % | - |
5 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1350 EBC | 0.1 % | - |
0 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 390 EBC | 0 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Hop back en dessous de 80° | |||||||
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Hop back en dessous de 80° | |||||||
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
6.5 gr de sucre candi blanc par litre