Recette collab benoit

  • 17 février 2018
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 100 % -
0 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 0 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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