Configuration :

Recette Dandelion

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 30 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 25 % -
1.6 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 20 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12.5 % -
950 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 11.9 % -
50 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 7.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g fleurs de pissenlit sechées Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml thiriez coyolt lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 67.5°C
  •  
    Palier prems à 62°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier deuz à 65°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 3.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier troiz à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier kat à 72°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

j ai bien galéré pour faire recirculer entre chaque palier. le rincage a ete une misere

Ébullition

Volume d'ébullition : 41.4 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de fleurs de pissenlit sechées
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 45 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7