Configuration :

Recette Dark Angel's dissident IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 94.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Briess LME - Pilsen Light Extrait - 2 EBC 55.1 % -
1.4 kg Coopers LME - Amber Extrait - 16 EBC 30.9 % -
227 g Briess - 2 Row Brewers Malt Briess Grains - 1 EBC 5 % -
227 g Briess - Caramel Malt 60L Grains - 60 EBC 5 % -
180 g Corn Sugar (Dextrose) Embouteillage Sucre - 0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 13 -
14 g Chinook Pellets 12.9 % Ébullition 20 minutes 10.7 -
14 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
14 g Amarillo Pellets 7.1 % Ébullition 1 minutes 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14.787 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 Wyeast - American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.101
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 42 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Chinook
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 14.787 ml de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Centennial
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    Minuteur 4 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Amarillo
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    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51