Configuration :

Recette summer wheat IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

le but de cette recette est d'avoir une bonne bière de soif pour l'été qui approche, je compte joué sur le coté aromatique du houblon et pas vraiment sur l'amertume

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg malt de blé Grains - 5 EBC 49.8 % -
1.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 40.3 % -
420 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.8 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
100 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g zeste de citron vert Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccarification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12