Bien sympathique. La verveine sort légèrement de trop (peut-être diviser l'ajout par deux). Les houblons disparaissent et laisse peu d'amertume. Bière bien claire et brillante. Parfait pour l'été avec les quelques petites adaptations. Bière présente sur le compte WestHomebrewClub.
L'ajout de lactose permet d'apporter de la rondeur à une bière sèche, mais laisse une odeur de "petit gervais".
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 96.6 % | - | |
100 g | Milk Sugar (Lactose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Orange Peel, Bitter | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Verveine | Secondaire | 3 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Infusion de verveine ajoutée 3 jours avant la mise en Keg. 2 jours de coldcrash.