Recette On the road again!!

  • 24 avril 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.4 % -
300 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 33 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
3.0 0.7 2.2 10.0 0.6 6.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier monopalier à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 39.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 24.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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