Recette Duvel clone
- 25 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.6 % | - |
770 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 13.3 % | - | |
240 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
27 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
21 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1388 Belgian Strong Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.7 | 23.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 60.4°C
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Palier Start à 55°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier second à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Masg out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 27 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 21 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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