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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette IMPERIAL oatmeal stout
- 25 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 kg | Malt Palt Ale | Grains | - | 6 EBC | 90 % | - | |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.1 % | - | |
1.2 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Challenger | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 70 minutes | 4.6 | - |
34 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 4.7 | - |
52 g | Fuggles | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 70 minutes | 7.1 | - |
19 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 70 minutes | 4 | - |
37 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 70 minutes | 9 | - |
130 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19.1 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
150 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Challenger, 34 g de Styrian Goldings, 52 g de Fuggles, 19 g de Brewer's Gold, 37 g de Bramling Cross, 130 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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