Recette Rolando's Ale #2
- 26 avril 2019
recette élaborée avec ArtMalté, Annecy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.61 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 38.3 % | - |
2.61 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 38.3 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 14.7 % | - | |
600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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