Configuration :

Recette Milk Shake IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 57.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 81%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.1 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 55.1 % -
2.06 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 12.5 % -
1.81 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 11 % -
1.65 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
1.15 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 7 % -
750 g Malt Melano (Melanoidin) Grains - 80 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
150 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 35.5 -
630 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.05 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
950 g lactose Ébullition 15 minutes -
590 g banane Secondaire 7 jours -
880 g mangue Secondaire 7 jours -
880 g ananas Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
39 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 74.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 950 g de lactose
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52