Recette Minimoys
- 26 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 90.6 % | - | |
600 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Motueka | Cônes | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
15 g | Motueka | Cônes | 6.3 % | Ébullition | 25 minutes | 6.7 | - |
69 g | Motueka | Cônes | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 15.5 | - |
81 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.52 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50.6 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.7 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Motueka
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Motueka
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 69 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire