Recette Minimoys

  • 26 avril 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.75 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 90.6 % -
600 g Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
15 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 25 minutes 6.7 -
69 g Motueka Cônes 6.3 % Ébullition 10 minutes 15.5 -
81 g Motueka Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50.6 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 33.7 L d'eau à 68.3°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Motueka
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Motueka
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 69 g de Motueka
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 42 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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