Recette pale ala belge
- 26 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Magnum | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 45 minutes | 28 | - |
44 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
27 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 27 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 44 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 27 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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