Recette Abbaye
- 18 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 44.5 % | - | |
2.474 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 33.9 % | - | |
780 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 10.7 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
200 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 26.6 | - |
70 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 75.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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