Nutriments levure 1 caps. 10 mn avant fin ébu. Pour l’ajout d’enzymes, il y a deux possibilités : les ajouter à l’empâtage ou en même temps que vous ajoutez la levure dans le moût refroidi. Ultra Ferm 5 ml à la fermentation. HF 20 mn dès 80° et 75° mini. Fermentation 1 semaine à 18° puis 20° jusque DF atteinte. (1 semaine tumultueuse + 1 semaine + cold crash) Carbonatation, sucre 9 g/L.
houblonnage en 2 phases, la première de 4 jours au high krausen, donc dans les 24/48H, puis à 8 jours et cold crash .
1er DH de 4 jours, 2 jours après le début de fermentation :5 g+ 5 g.
2ème DH de 4 jours, après avoir retiré le 1er DH :5 g+ 5 g.
Ou houblonnage en 3 phases, la première de 4 jours au high krausen, donc dans les 24/48H, puis à 8 jours, puis à 12 jours et cold crash .
1er DH de 4 jours, 2 jours après le début de fermentation :3g + 3g
2ème DH de 4 jours, après avoir retiré le 1er DH :3g + 3g
3ème DH de 4 jours, après avoir retiré le 2ème DH :4g + 4g
Ou 1/3,1/3,1/3 tous les 2 jours: 1/3 (4+4g) high krauzen à jour 1 (après presque 24H), ensuite 1/3 (3+3g) jour 3, et enfin 1/3 (3+3g) jour 5. Jour 7 Cold crash et embouteillage le jour suivant.