Configuration :

Recette Blondoline

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
100 g Hallertau Blanc Pellets 9.6 % Ébullition 5 minutes 9.7 -
100 g Perle Pellets 6.6 % Ébullition 1 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Perle
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33