Recette Punk IPA
- 28 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.38 kg | Extra Pale | Grains | - | 4 EBC | 81.4 % | - | |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 18.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.7 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 22.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Ahtanum, 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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