Recette Yellow fruit
- 28 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
85 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit, 10 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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